地质与珠宝系团总支开展学习《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神》主题团日活动

2019年05月22日 13:26  点击:

为学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,根据高教工委【201910号《中共甘肃省委教育工委关于全省教育系统认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的通知》,2019520日兰州资源环境职业技术学院地质与珠宝系组织全体学生开展了以“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神”为主题的团日教育活动。

本次团日活动主要组织同学们学习了习近平总书记关于五四青年一百周年发表的重要讲话,讲话中习近平总书记指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命,要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,大学生作为社会和国家的主力军,要传承和发扬五四精神,铭记历史,牢记使命。历史深刻表明,爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力,只要高举爱国主义的伟大旗帜,中国人民和中华民族就能在改造中国、改造世界的拼搏中迸发出排山倒海的历史伟力!

同时,习近平主席也指出作为新时代的北航青年,要认真学习贯彻五四精神,传承北航“空天报国”精神,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

本次团日活动提醒了同学们,新的时代是强国时代是迈向民族伟大复兴的时代,我们作为新一代的科技工作者,要敢于挑战科技前沿,勇于自主创新,用我们的青春奋斗,为我们的强国建设加油,为民族的伟大复兴奋斗!

上一条:我系团总支举办学习《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神》培训班 下一条:“防在先 守在前”——地质与珠宝学院开展防电诈安全教育知识竞赛