我系团总支举办学习《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神》培训班

2019年05月23日 13:21  点击:

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年,他希望新时代中国青年要树立远大理想,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,到新时代新天地中去,让青春在创新创造中闪光。2019521日、22日下午5时兰州资源环境职业技术学院地质与珠宝系在显宜盛419开展了为期两天的对党员、预备党员发展积极分子团员的培训。此次培训的主讲人有地质与珠宝系南建军老师和何汉衡老师。

习近平总书记的重要讲话,激励着广大青年释放青春激情、追逐青春理想,肩负起国家和民族的希望,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。一代人有一代人的长征路,作为新时代青年,更应该听党话,跟党走,坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

南建军老师在培训过程中讲到,新时代中国青年在恰逢五四运动100周年之际,我们要认真学习五四精神,继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党和人民的期望,不辜负我们这个伟大的时代,努力奋斗。正值五四运动100周年这个具有特殊意义的历史时刻,青年一代要了解五四运动爆发得历史背景,学习五四运动的传达出的核心精神,在新时代下中国青年要砥砺奋进,继续发扬五四精神,树立远大理想,坚定信念,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,成为一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。

何汉衡老师提到新时代中国青年要热爱祖国,要听党话、跟党走,用顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终飘扬在心中。新时代中国青年在新时代更要有担当责任,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,争做时代先锋,在实现中华民族伟大复兴的新征程上要勇于砥砺奋斗,走在时代前列。青年是苦练本领、增长才干的时期。珍惜时间、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,练就过硬本领,使自己各个方面跟上快速发展的时代。

上一条:地质与珠宝系团总支举行趣味活动—“瞎子背瘸子” 下一条:我为同学做件事——地质与珠宝学院团学干部用青春红守护健康绿