严肃认真 团结和谐 昂扬奋进——地质与珠宝学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会

2023年03月03日 17:30  点击:

根据《中共兰州资源环境职业技术大学委员会关于组织召开2022年度各学院党委(党总支)直属党支部党员领导干部民主生活会的通知》文件精神,3月3日上午,地质与珠宝学院委员会在显宜盛301召开2022年度地质与珠宝学院委员会党员领导干部民主生活会。学校党委常委、纪委书记、监察专员刘吉宁,纪检监察室副主任马昊玮、纪检监察室干事彭雅琴出席会议,地质与珠宝学院党委全体成员参加本次会议。会议由学院党委副书记李如达主持。

为开好此次民主生活会,学院党委高度重视,学院党委班子成员集体认真学习了党的二十大报告和党章,认真学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,并运用《党的二十大报告学习辅导百问》《二十大党章修正案学习问答》等辅导材料开展学习精心组织学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,深刻查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上通报了学院党委党史学习教育专题民主生活会整改落实情况和2022年度民主生活会有关准备情况。地质与珠宝学院党委书记李飞代表学院党委班子做对照检查,并带头开展自我批评,党委班子成员逐一发言,严肃认真的开展批评与自我批评。班子同志聚焦主题,自我批评刀刃向内、深挖根源,相互批评开诚布公、直截了当,气氛严肃认真、团结和谐,共同经历了一场深刻的党性教育和思想洗礼,达到了统一思想,振奋精神,昂扬奋进的预期目的。

指导组组长、学校党委常委、纪委书记、监察专员刘吉宁同志对本次民主生活会情况进行点评。他指出此次民主生活会前期准备工作达标、批评与自我批评的环节较好,开出严肃;开出批评,达到“红脸出汗、加油鼓劲”的目的;通过批评开出团结。但也存在一定的问题:批评与自我批评的“辣度”不够、缺少表态环节等。对此,刘吉宁提出“四讲三有”的要求:讲政治,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;讲规矩,班子成员要带头执行规章制度、学生要遵守校纪校规;讲纪律,作为党员要遵守党的六大纪律;讲团结,讲原则的基础上讲团结,不是一团和气。要有教养,能够约束自己、尊重对方;有水平,能够坚持学习;有进步,咬定目标不放松。

与会班子成员一致表示,将以此次民主生活会为契机,团结一致,勇毅前行,深入解决好班子和个人在工作生活中存在的问题,以饱满的政治热情、良好的精神状态和求真务实的工作作风,稳步推进学院各项工作,奋力书写地质与珠宝学院新时代的精彩华章!

撰稿:易茹 审稿:李如达  李飞

上一条:“践行二十大·志愿我先行”——“甘匠手造”非遗课堂开课啦 下一条:学校领导为地质与珠宝学院师生讲授《形势与政策》课