“践行二十大·志愿我先行”——“甘匠手造”非遗课堂开课啦

2023年03月07日 15:32  点击:

为强化党建引领,依托省级“标杆院系”建设,兰州资源环境职业技术大学地质与珠宝学院利用优势,以雁儿湾社区党员阵地为载体,借势发力,打造了“甘匠手造”非遗课堂。

活动开始,专职教师王艳娟、李国琴等,先给大家分享了编绳手链的历史和由来,带着学生“一对一”耐心的向感兴趣的朋友们手把手的教学,课程结束后,每人手腕上都有闪闪发亮的手链。

兰州资源环境职业技术大学地质与珠宝学院党委将与雁儿湾社区合作,按照“固定培训+灵活体验”的模式,开展“甘匠手造·非遗课堂”招生,固定培训每半个月一次,灵活体验可以按照固定时间,以体验者的身份参与,有兴趣的居民可加入固定培训,开展初级、中级、高级的培训。

“甘匠手造”非遗课堂是党员阵地发力的重要载体,也是党建引领发挥最大化的体现,更是省级“标杆院系”建设的重要内容。接下来,地质与珠宝学院党委将丰富“甘匠手造”非遗课堂的内涵,发挥匠人精神,不断在结绳技艺传承的基础上,深化手工制作与党建引领之间的探索,不断丰富党员阵地的服务功能。

撰稿:易茹 审稿:李如达  李飞

上一条:地质与珠宝学院召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员 下一条:地质与珠宝学院党委开展观看电影《我心向上》主题党日活动