地质与珠宝学院党委开展第47期入党积极分子、发展对象培训交流研讨和社会实践活动

2022年10月28日 12:51  点击:

2022年10月27日19时,地质与珠宝学院党委通过腾讯会议开展第47期入党积极分子、发展对象培训交流研讨和社会实践活动。地质与珠宝学院党委书记李飞、党委副书记李如达、师生联合党支部书记王惠榆及第47期入党积极分子、发展对象参会。

首先,地质与珠宝学院党委书记李飞做了题为《坚定理想信念,加强党性修养——以积极向上的态度向党组织靠拢》的讲话,李书记对学员们提出要求,一要学习党的历史,融入党的怀抱;二要坚定理想信念,加强党性修养;三要不断加强学习,努力提高理论水平。希望大家能够经受住党组织的考验,并且要积极主动地向党组织汇报自己的思想、生活和工作情况,积极参加党组织的各项活动,自觉接受党组织的监督、教育和考验,争取早日加入中国共产党。

接下来,学员们观看了二十大报告解读:《奋斗 新的伟业》系列节目。

最后,入党积极分子、发展对象分三组,结合自己学习、工作以及生活实际,围绕主题展开激烈讨论。入党积极分子以“如何成为一个合格的入党积极分子”、“如何向优秀共产党员学习”、“中国共产党的制度优势”这三大问题开展研讨。发展对象以“对照身份谈共产党员的责任与担当”进行交流发言。

学员们纷纷表示,通过研讨,大家把自己的入党初心挖掘了出来,思考了自己的入党初心及其变化过程,同时在与小组和班级其他成员的交流分享中进一步端正了入党动机,汲取了力量,坚定了进一步向党组织靠拢的决心。

上一条:地质与珠宝学院党委召开理论学习中心组会议 下一条:学校领导为地质与珠宝学院师生讲授《形势与政策》课