地质与珠宝学院党委召开《牢牢把握意识形态工作主动权》——意识形态专题党课

2022年10月12日 10:54  点击:

地质与珠宝学院党委召开《牢牢把握意识形态工作

主动权》——意识形态专题党课

2022年10月11日,地质与珠宝学院党委书记李飞通过线上方式为学院全体党员讲授了一场名为《牢牢把握意识形态工作主动权》——意识形态专题党课。

李飞围绕“牢牢把握意识形态工作主动权”这一主题,结合习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,从什么是意识形态、意识形态的重要性、教育与意识形态工作的辩证统一、教育工作者如何掌握意识形态领导权等几个方面深入解读,具体分析,给大家上了一堂真实生动的意识形态工作专题党课。

面对新形势、新任务、新要求,李飞强调全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党对意识形态工作的部署,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,切实把意识形态工作责任制落到工作的实处,结合主题教育活动,牢固树立“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,通过不断自我加压,深入学习,提高意识形态鉴别力、意识形态学习力、意识形态思考力、意识形态创新力、意识形态表达力,不忘初心、牢记使命,为党和国家的事业以及教师工作作出应有贡献。

通过此次专题党课,进一步加深了地质与珠宝学院全体师生党员对意识形态工作的理解和认识,认清了当前教育工作中意识形态工作的形势,增强了政治敏锐性和鉴别力,激发了踔厉奋发、勇毅前行的强大动力,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

上一条:地质与珠宝学院党委开展第47期入党积极分子、发展对象培训交流研讨和社会实践活动 下一条:地质与珠宝学院党委召开理论学习中心组会议