地质学社举行研学活动

2023年09月24日 21:02  点击:

9月23日下午,地质学社全体社员在拓珍实训室开展了研学活动。活动由地质与珠宝学院副院长高奇主讲。此次活动旨在提高学生的专业文化素养,普及专业文化知识,调动学生学习专业的积极性,培养学习能力。

在活动上,高奇老师介绍了社会生活中的各种地质学知识,对新社员的专业学习提出了更高的学习要求,期间地质学社的学生代表为同学们进行了矿物岩石和大地构造板块的科普,并让现场学生谈论,现场氛围非常强烈。通过一系列的学习活动,让同学们更加了解了自己所学的专业,激发了强烈的学习兴趣,激发学习的意识,增长了同学们的专业知识,提高了专业文化素养。

同学们有序参观学习了拓珍实训室许多精美的矿物岩石的标本和地质构造教具,并与地质学社学生请教学习相关知识,增长了见识,开阔了视野。