地质学社举办第54个“世界地球日”主题演讲比赛

2023年04月25日 22:40  点击:

今年的4月22日是第54个“世界地球日”,为宣传自然资源保护和管理相关法律法规,引导学生节约资源,保护地球环境意识,4月25日,地质学社按照甘肃省地质学会的活动部署安排,在学校举办了以“珍爱地球,人与自然和谐共生”为主题的演讲比赛。地质与珠宝学院党委副书记李如达,党委委员、副院长高奇,辅导员老师何汉衡、于冰、王婷婷、陈亚文等和各班学生代表参与观看了比赛。

活动现场

演讲比赛中,各位同学从不同的角度讲解了地球目前面临的多项资源环境安全危机,提出保护地球环境的重要性,号召所有同学参与到保护地球的活动中来,从我做起,从小事做起。台上同学精彩的演讲也获得了同学们的一次又一次的热烈掌声。

活动现场

本次活动的目的是让更多的人知道世界地球日,了解和感受地球生态日益恶化的现象,知道地球是我们生活的地方,我们应共同来保护地球。地球是我们生存的家园,是我们辛勤劳动的土地;是心灵的港湾,是我们灵魂的归宿。让我们高举环保大旗,高唱环保之歌,全民携手共建绿色。相信只要大家都多尽一份心,多出一份力,世界就能变得更美好!