资源勘查教研所召开关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知及建设指南汇编等文件学习会议

2023年08月31日 15:25  点击:

8月31日下午,资源勘查与空间信息技术教研所召开了开学第一周教研所周例会,主要任务是检查前三周教案、课程标准等教学资料,学习《关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知及建设指南汇编》等文件内容,教研所全体专兼职教师参加了本次周例会。

为深入贯彻党的二十大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,加快构建央地互动、区域联动、政行企校协同的职业教育高质量发展新机制,有序有效推进现代职业教育体系建设改革,会上,全体教师一起学习了现代职业教育体系建设改革重点任务内容,包括打造市域产教联合体、打造行业产教融合共同体、建设开放型区域产教融合实践中心、持续建设职业教育专业教学资源库、建设职业教育信息化标杆学校、建设职业教育示范性虚拟仿真实训基地、开展职业教育一流核心课程建设、开展职业教育优质教材建设、开展职业教育校企合作典型生产实践项目建设、开展具有国际影响的职业教育标准以及资源和装备建设、建设具有较高国际化水平的职业学校。

老师们一致认为需把推动现代职业教育高质量发展摆在更加突出的位置,加持服务学生全面发展和经济社会发展,以提升职业学校关键能力为基础,以深化产教融合为重点,以推动职普融通为关键,以科教融汇为新方向,统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,切实提高职业教育的质量,培养出更多高素质高技术能工巧匠和大国工匠,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国奠定基础。

上一条:地质与珠宝学院对新进青年教师进行随堂听课 下一条:资源勘查教研所召开“一流核心课程”和“生产实践项目”的建设项目研讨会议