地质与珠宝学院成功举办“互联网+”大赛初赛选拔赛

2022年05月24日 20:43 地质与珠宝学院 点击:

为全面深化学校教育教学改革,提升大学生创新创业能力,达到以赛促教、以赛促学、以赛促创的目的,地质与珠宝学院积极组织学生参加第八届中国国际“互联网+”大赛,并于5月23日进行了初赛选拔活动。地质与珠宝学院主要负责人及相关教师评委参加了活动,活动由副院长贠得娣主持。

大赛分审阅商业计划书、现场PPT展示演讲和回答问题三部分完成,共有十支队伍参赛。第一环节由各评委老师审阅各参赛队伍的商业计划书。

紧接着,由各参赛队伍进行项目路演,并由各评委老师进行现场打分PPT展示中,各参赛团队形象气质佳,紧抓演讲核心,富有激情的展示自己的产品,有条不紊的回答评委提出的问题,俨然一副企业经理人模样。

通过大赛的激烈角逐,《硅”范 ——为您健康安全保驾护航的守卫者》、《匀易科技——智能撒药的领航者》等项目领先。党总支书记、院长高磊对参加活动的同学表示了鼓励与祝贺,并勉励同学们:能站在这个舞台上就已经成功的战胜了自己,希望每一位同学在比赛中都能有所收获”。

此次大赛极大地鼓舞了我院学生参与创新创业活动的积极性,希望通过此次大赛能够进一步优化我院创新创业环境,营造良好的创新创业氛围,培养更多的优秀大学生创新创业,展现我院大学生创新创业的风采。

上一条:地质与珠宝学院党总支组织学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神 下一条:学校领导为地质与珠宝学院师生讲授《形势与政策》课