我院新生入学教育“新生开学第一课”

2019年09月03日 21:39  点击:

为了加强新生爱国、爱党、爱社会主义的情怀,也为了加强新生之间的沟通,交流,使他们更快地了解学校,适应环境,跟学校融入在一起,开始新的校园生活。201992日晚上7时30分兰州资源环境职业技术学院下属二级学院地质与珠宝学院响应党中央、国务院号召,在显宜盛自习室举行开学第一课的入学教育。

首先,通过40分钟的视频,让同学们了解到学校的规章制度。告诫同学们要遵守学校规章制度,不要随意请假,无故旷课,并且要树立起团结意识,增强集体荣誉感,维护好班集体。

同时,专兼职辅导员老师也鼓励新生要积极进取,勇于尝试,迎接生活中的挑战与困难,学会包容和换位思考。整个过程中,老师很热情亲切的在讲解,同学们认真、虚心的在听讲,师生交流气氛融洽。然后也强调了班级最近存在的礼貌问题、请假问题,以及纪律问题。

这也许就是真正的开学第一课吧!

上一条:地质与珠宝学院组织召开庆祝第三十五个教师节座谈会 下一条:学校领导为地质与珠宝学院师生讲授《形势与政策》课