全院动员 全员参与 全力以赴——地质与珠宝学院召开2023年迎新工作部署会

2023年08月29日 15:04  点击:

为做实做细2023级新生入学报到工作,确保迎新各项工作顺利完成,8月26日,学院召开2023年迎新工作部署会。学院领导班子成员和全体辅导员参加会议

院长高磊对迎新工作的具体安排和注意事项作了明确部署。他强调,做好迎新工作,是检验我们能否做到以师生为中心,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力的试金石。迎新工作是学院综合管理水平的重要体现,要坚持全一盘棋,扎实推进迎新各项工作任务。

会议要求,一是要高度重视、提高认识,把安全稳定放在首位,确保各环节万无一失;二是要加强保障、细化分工,提供便捷服务、暖心服务、首问负责制服务;三是要以人为本、热情周到,坚持以学生为中心,关注学生需求,关心学生情绪,耐心做好答疑解惑;四是要统筹协作、周密安排,认真细致开展新生入学教育、防电诈教育,上好第一堂课,系好扣牢第一粒扣子,让新生在思想上、行为上、心理上更好融入新环境,尽快适应大学生活、快速完成角色转变,为学生全面发展打下坚实基础。

目前新生各项迎新工作已准备就绪,学院老师、辅导员将以“时时放心不下”的责任担当、团结协作的大局意识、务实进取的工作作风、细致入微的工作态度,静待2023级新生来赴这一场绚丽的青春之约!

撰稿:王珍珍               审稿:李如达  李飞

上一条:学院召开学生干部交流座谈会 下一条:绷紧“安全弦”,筑牢“防护网”——学院开展宿舍安全大检查