地质与珠宝学院团总支组织开展“学习二十大 永远跟党走”主题团日活动

2022年10月31日 16:03  点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,更好地团结引领全院团员青年听党话、感党恩、跟党走,争做新时代的好青年,10月30日,地质与珠宝学院团总支组织召开“学习二十大永远跟党走”主题团日活动,邀请学院党委副书记李如达讲团课。

李如达从习近平总书记强调的“五个牢牢把握”入手,以党的二十大开幕会中32次掌声的响起为线索,带领大家深入学习解读党的二十大报告。并强调全院各级团组织要把深入学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。他说,要牢记习近平总书记嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。最后,李书记对团员青年提出了三点要求:一是要加强学习,学好党的理论知识才能把握方向,学好专业知识才能提高自身能力;二是要善于总结积累,只有不断总结积累,获得适合自身的经验,才能提升综合素质;三是要开拓创新,坚持用创新思维和方法去解决问题,实现自我突破。

团员青年纷纷表示,要深入学习贯彻党的二十大精神,牢记“国之大者”,传承地质人“敬业奉献、求实创新”的精神,坚定“上登千仞峰,下临万丈渊”的毅力,切实扛起青年的责任担当,为学院发展贡献青春力量。

上一条:我为同学做件事——地质与珠宝学院团学干部用青春红守护健康绿 下一条:“防在先 守在前”——地质与珠宝学院开展防电诈安全教育知识竞赛