地质与珠宝学院团总支组织举行“入团第一课”的主题团日活动

2020年05月04日 16:59  点击:

为了深入学习讲话,进一步推进共青团工作,提升同学们对团的认识和了解,兰州资源环境职业技术学院地质与珠宝学院团总支组织全体青年教师、团员于56日下午举行入团第一课的主题团日活动。

各班学习入团第一课截图

时常约45分钟的《入团第一课》,使观众通过观看该视频,能够总体了解党对青少年和共青团的亲切关怀和殷切期望,了解团的光荣历史和优良传统,了解共青团的工作,了解发展团员的基本要求和程序仪式。而在其中一幕,主人公晨轩的入团过程给了学生们很大的感触。这使我们明白了,要想成为一名合格、优秀的共青团成员是很不容易的。

学生们认真学习

通过本次团课教育活动,全体青年教师、团员进一步加深了对团组织的认识。大家纷纷表示,在今后的工作、学习和生活中会以身作则、刻苦学习、团结他人,在各方面起到模范带头作用。

上一条:我院团总支组织全体学生开展学习“五四青年节习近平总书记讲话精神“”感悟活动 下一条:我为同学做件事——地质与珠宝学院团学干部用青春红守护健康绿