我院开展“全民防骗试题以及大学生基本礼仪知识”线上讲座

2020年04月21日 08:24  点击:

为了提高大学生的道德素质与防骗意识,地质与珠宝学院团总支书记、学生干事南建军于417日下午在钉钉平台开展以全民防骗试题以及大学生基本礼仪讲座为主题的直播讲解。

在直播过程中,南建军老师讲到学习如何防骗和大学生基本礼仪的知识。从多方面举例说明如何防骗,讲到大学生仪表仪容问题,从不同场合下的着装、行为举止、接听电话、社交礼仪等方面讲解男生和女生的礼仪问题,做出了礼仪在言语动作上的表现称为礼貌。

本次讲座加强了道德实践应注意礼仪,使同学们在敬人、自律、适度、真诚的原则上进行人际交往,告别不文明的言行。

上一条:我院团总支开展第十期“青年大学习”团日活动 下一条:我为同学做件事——地质与珠宝学院团学干部用青春红守护健康绿