地质与珠宝系团总支组织全体在校学生观看纪念“五四运动100周年大会”

2019年05月05日 10:17  点击:

为纪念五四运动”100周年,进一步弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神。54日晚上,由地质与珠宝系团总支组织,全体在校学生观看了“纪念五四运动100周年大会”视频。

视频中地习近平总书记强调,纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。这一重要论述,为深刻理解和把握五四运动的历史意义和时代价值指明正确方向,提供了基本遵循。

以实际行动秉承先烈遗志,弘扬五四精神,高举爱国旗帜,追求进步,发扬民主,崇尚科学的时代精神。希望广大青年学生认清基本国情,发扬艰苦奋斗精神,开拓进取,勇于创新,自觉肩负起把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家的崇高而伟大的历史使命,让五四精神永放光芒。

上一条:地质与珠宝系开展了“学习杨力精神,爱岗勤奋敬业”主题团日活动 下一条:“防在先 守在前”——地质与珠宝学院开展防电诈安全教育知识竞赛