2023年06月22日 15:53  点击:

为了弘扬民族文化,营造节日气氛,620-21日,地质与珠宝学院在学校升旗广场开展了甘匠手造,共享非遗——“党建+地质和珠宝专业非遗传承”实践活动,多彩民俗迎端午。

说明: C:\Users\admin\Desktop\11.jpg

活动现场分为地质科普宣传、洮砚文化推广、“端午”彩绳展示、“甘造手匠”珠宝首饰制作体验等四个区域。其中,“甘造手匠”珠宝首饰制作体验成为本次活动中最受师生青睐的体验项目,临近端午佳节,大家亲手制作独一无二的彩绳,不仅让参与的师生们“零距离”体验到传统手造的艺术,还让工匠精神的种子在广大青年群体中生根发芽,让更多的教职员工及学生了解中国传统手工艺的魅力,并将其传承下去。

说明: C:\Users\admin\Desktop\789.jpg

本次实践活动通过“党建引领业务、业务促进党建”的工作思路充分发挥党建引领作用,以认真履行党建工作职责、坚持主动作为、砥砺奋进,多举措促进地质与珠宝学院地质专业和珠宝专业高质量发展。

说明: C:\Users\admin\Desktop\33.jpg

说明: C:\Users\admin\Desktop\22.jpg

实践活动的举办在我院形成了“党建+专业建设”的创新工作思路,使党建工作同学院教育教学、创新创业等业务工作有机融合、同频共振。同时,通过技能作品的展示,体现了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,让广大师生更多的了解地质专业的黄大年精神、珠宝专业的工匠精神,成为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育及贯彻落实“三抓三促”行动的有力载体。

撰稿:易茹 初审:李如达 复审:李飞

上一条:学校领导为地质与珠宝学院师生讲授《形势与政策》课 下一条:学校领导为地质与珠宝学院师生讲授《形势与政策》课