地质与珠宝学院党总支开展积极分子和发展对象交流研讨会

2022年05月26日 21:48  点击:

为深入开展2022年上半年入党积极分子和发展对象的培训工作,提高入党积极分子、发展对象的思想政治素质,充实党员队伍后备军,加强我院入党积极分子、发展对象队伍建设,促进思想交流,保证培训的质量,地质与珠宝学院党总支于2022年5月26日在金星313组织开展入党积极分子和发展对象的交流研讨会。学校党委组织部副部长何金亮、地质与珠宝学院党总支书记高磊、党总支副书记李如达、师生联合党支部书记王惠榆及第46期入党积极分子、发展对象参会。

1

此次会议以讨论交流的方式展开,入党积极分予以“如何成为一个合格的入党积极分子”、“如何向优秀共产党员学习”、“中国共产党的制度优势”这三大问题进行研讨大家表示在党组织的领导下继续努力学习,不断提高自己的综合素质,以身边的党员同志为榜样,按照党章的要求,严格规范自己的言行,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

发展对象以“对照身份谈共产党员的责任与担当”进行交流发言。大家表示在现在和以后的学习生活中,以马克思列宁主义,毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南,积极学习工作时利用自己的特长,努力在专业学习中走在前面,作出表率,时刻以党员的高标准要求自己,不断艰苦奋斗,充分发挥榜样作用,在工作中努力的学习丰富专业知识,实事求是,脚踏实地进一步弘扬劳模精神,工匠精神;担起新时代青年的使命与担当。

QQ图片20220526200139

随后,师生联合党支部书记王惠榆同志对入党积极分子和发展对象提出意见表示,发展对象的同学临近实习,要及时转变身份,进入工作状态。同时把自己是学生的身份也要牢记,在工作和生活中要展现出资环学子的风采。对于积极分子要学习好专业课程之外,积极参加各类项目和活动,规划好自己职业生涯,学习生活中起到模范带头作用,争取早日加入到中国共产党这个大家庭。

QQ图片20220526200210

最后,党委组织部副部长何金亮同志对本次交流研讨会进行了总结,并对同学们提出了要求,一是作为新时代大学生,必须要在学习中激发求知欲望,在学好专业理论课的基础上,拓宽视野。二是要练就过硬本领,作为青年大学生,一定要做好带头模范作用,以工匠之心,奋进时代。三是要持续锤炼自己的品德修养,要有自韧自强,艰苦奋斗的精神,为加入中国共产党打下坚实的基础;为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

以交流促学习,以研讨促进步。此次交流研讨会是对各位入党积极分子和发展对象思想和认识的升华,帮助同学们将理论付诸实践,体现党员的先锋模范作用,以“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的使命担当,为努力成长为可以担当民族复兴大任的接班人而奋斗。

上一条:地质与珠宝学院党总支学习贯彻省第十四次党代会精神 下一条:地质与珠宝学院党委书记讲主题教育专题党课