“助力残疾人、阳光伴我行”我院开展大学生志愿者服务活动

2020年09月29日 10:20  点击:

928日下午,地质与珠宝学院大学生志愿者在党总支宣传委员、团总支书记南建军的带领下,来到了残疾人海亚灵的家,开展了以助力残疾人,阳光伴我行的党团活动。

志愿者们拜访海亚灵女士

在海亚灵家,志愿者们详细了解了海亚灵女士的日常生活情况,并送去了中秋月饼等慰问品;并在“双节”到来之前给海大姐过了一个特殊的“生日”。南建军老师与海亚灵女士聊起了家常,仔细询问了她最近的身体状况,叮嘱她要注意身体,饮食卫生,这些天时冷时热,增加保暖衣物,以防感冒。

志愿者们与海亚灵女士交流生活状况

在交流过程中,海亚灵女士向志愿者们展示了她近期的一些画作,里面有:肖像画、油画、彩铅画。从一幅幅画作中流露出的自信与希望,让人感到震撼。其中最让人印象深刻的是一副彩铅画,上面是一名奋斗在疫情前线的医生,画的栩栩如生。还给南建军老师赠送了一副作品。

志愿者们参观海亚灵女士的作品

活动结束后,除了她的残疾,她生活的比普通人困难。我看不出她与任何一个勤奋的普通人有什么区别。一个志愿者这样说道。此次的志愿者活动体现了奉献,友爱,互助,进步的志愿者精神,发扬了理解,尊重,关心,帮助的助残精神。

上一条:地质与珠宝学院党总支开展《习近平谈治国理政》第三卷学习交流研讨会 下一条:地质与珠宝学院党委召开理论学习中心组会议