地质工程系举办“诵千古诗文,做博学少年”诗词填写大赛

2016年05月13日 20:43  点击:

地质工程系举办“诵千古诗文,做博学少年”诗词填写大赛

为丰富大学生课余文化生活,弘扬继承中华古诗词文化, 培养学生对诗词文化的兴趣,提高学生的素质。10月27日,地质工程系于汇知方学术报告厅举办了主题为“诵千古诗文,做博学少年”的诗词填写大赛。地质工程系团总支书记张源及辅导员(班主任)老师参加并担任本次比赛的评委。

【比赛现场】

通过前期选拔,共有14名同学进入决赛。本次决赛以两人为一组进行比赛,共分为诗歌接龙、诗文常识选择、诗词默写三个阶段。比赛过程中各组选手才思敏捷,积极作答迎来了场下的阵阵掌声,将比赛推入高潮,最后郭恩发和曹永平的组合获得了本次比赛的冠军。

本次比赛在弘扬中华古诗词文化提高同学们文化素养的同时也增进了同学们之间的友谊,展现了同学们团结和谐,积极向上的青春风采。

(地质工程系/供稿  何金亮/审稿)

上一条:地质工程系举办第六届足球赛开幕式 下一条:地质工程系举办“诵千古诗文,做博学少年”诗词填写大赛