地质与珠宝学院开展资助诚信教育主题系列活动(一)——资助诚信教育主题班会

2022年06月07日 10:00  点击:

为进一步加强我院学生诚信教育,提升学生诚信观念、感恩意识和社会责任感,不断提高资助育人工作成效,根据甘肃省教育厅《关于大力开展2022年高校学生资助诚信教育主题活动的通知》(甘教助函[2022]12号)要求和学校2022年学生资助诚信教育宣传主题活动的相关通知,结合我院实际,6月6日,地质与珠宝学院以班级为单位开展了“资助诚信教育”主题班会。

学院党总支书记、院长高磊,院副书记、副院长李如达,就开展此次学生资助诚信教育主题系列活动进行了部署安排。

在主题班会开展过程中,各班辅导员向学生详细介绍了国家助学贷款及其他资助政策,并结合资助政策引导大家诚信守法,针对校园中各类奖助学金的申请、上课纪律、资格证明、缴纳学费、求职择业、各类考试、网络贷款等方面存在的失信问题,向同学们详细介绍了诚信的重要性。帮助大家更好的树立了诚信理念和正确的消费观、荣辱观、价值观,提高了同学们的法律意识,强化了育人效果。

作为本次资助诚信教育主题系列活动之一,此次班会的目的是使同学们对国家资助政策有清晰且全面的了解和认识。“资助教育”四个字也告诉大家,作为受助学生,在享受国家发展所带来的福利的同时,也要讲诚信,懂感恩,这不仅是资助诚信教育的主题和意义,更是希望每一个大学生在今后的生活中所践行的。

上一条:地质与珠宝学院召开第四批学生返校工作安排部署会 下一条:入学教育丰富多彩,助力新生梦想起航——地质与珠宝学院打好新生入学教育“组合拳”