地质与珠宝学院召开第四批学生返校工作安排部署会

2022年09月23日 17:32  点击:

按照学校关于2022学年秋季学期第四批学生返校和疫情防控工作相关要求,为确保学生安全有序返校报到,地质与珠宝学院于9月23日召开学院第四批学生返校报到工作部署会。学院院长高磊,党总支书记李飞,副书记李如达出席会议,全体辅导员老师以线上线下相结合的方式参加会议。

会上,学院党委副书记李如达详细解读了《兰州资源环境职业技术大学2022年秋季学期第四批学生返校须知》的相关内容和要求。从学院学生返校后服务保障、学院应急处理预案等方面,对学生返校相关工作进行了详细部署。

学院党委书记李飞表示,要进一步提高政治站位,主动担当作为,切实履职尽责、扎实工作。要进一步增强师生思想引导,做好师生思想工作,凝聚师生共克时艰的抗疫合力。要进一步加强学生服务保障工作,积极了解学生需求,提升服务保障工作水平。要进一步落实落细相关方案任务、要求,全力做好校园疫情防控和安全稳定,确保学生顺利、安全、健康返校复学。

院长高磊强调,要深刻认识到做好学生返校报到和校园疫情防控工作的重要意义和面临的艰巨责任。要认真领会工作方案、严格落实相关工作,保证各项防控措施扎实有效,务必安全有序组织学生返校报到。他指出,一是要以热情亲切周到的服务做好各项工作,在特殊时期努力提升新生入学初体验,让学生体会到更多人文关怀。二是要做好学生返校报到以及缓冲期各项服务保障工作,确保学院的迎新工作人员准备到位、防疫及生活物资准备充足、应急预案准备完善。三是辅导员要以身作则、冲锋在前,上下同心,做到思想到位、人员到位、保障到位、责任到位,扎实做好2022年秋季学期开学和疫情防控工作,迎接党的二十大胜利召开。

会议细化了职责和要求,为学院全面落实学校疫情防控会议精神、做好学生返校工作奠定了基础。

上一条:地质与珠宝学院开展“开学第一课”主题班会 下一条:入学教育丰富多彩,助力新生梦想起航——地质与珠宝学院打好新生入学教育“组合拳”