珠宝教研所召开师德师风警示教育及教师法制教育专题会议

2023年06月29日 21:19  点击:

6月29日下午,珠宝首饰材料与工艺技术教学研究所召开了师德师风警示教育及教师法制教育专题会议,会议由教研所所长王艳娟主持。

会议学习了学习了违反教师职业行为十项准则典型案例,通过学习引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

同时,全体教师学习宪法、教育法、职业教育法、教师法、国家通用语言文字法、教师资格条例、事业单位工作人员处分暂行规定、高校预防与处理学术不端行为办法、从业禁止制度、教职员工准入查询制度等法律法规和制度规定。明确了作为人民教师,知法是重要的权利义务,学法是重要的必修课程,守法是重要的师德内容,用法是重要的基本功架,护法是重要的基本职责。要做到依法施教、依法育人,必须自觉学习法律知识、宣传法律知识、贯彻法律知识,帮助学生了解一些法律常识。

上一条:资源勘查教研所召开关于师德师风警示教育会议 下一条:资源勘查教研所召开关于师德师风警示教育会议