资源勘查教研所学习课堂教学质量提升专项行动方案

2023年05月29日 17:23  点击:

5月29日,资源勘查与空间信息技术教研所召开了关于《兰州资源环境职业技术大学2023年课堂教学质量提升专项行动方案》相关文件的学习会议,教研所专兼职教师、办公室主任刘淳参加了本次周例会。

会议学习了《兰州资源环境职业技术大学2023年课堂教学质量提升专项行动方案》;按照教师课表进行课堂教学资料的检查;讨论了进一步提升课堂质量做法。今年来,在全面落实“双减” 政策下,需构建智慧教育,提高教学效率和质量,让教师精力回归课堂教学质量本身非常关键。教师应在课前潜心钻研教材,精心设计教学和作业环节,在备课的过程中,不仅要考虑如何去教,更要考虑到学生怎样去学,多采用教育教学的高科技工具、先进教学方法、信息化资源等来提高教学质量。我们应该全面落实立德树人根本任务,牢固树立以学生为中心的教育教学理念,通过优化师德师风、教学内容、教学方法、数字教学、资源供给以及考核评价等全面提升课堂教学的政治性、前沿性、深刻性、智慧性、感染性、智慧性,从而提升课堂教学质量和效能。

上一条:珠宝首饰材料与工艺技术教学研究所教学质量提升专题研讨会 下一条:珠宝首饰材料与工艺技术教学研究所教学质量提升专题研讨会