珠宝教研所召开大学生创新创业能力提升办法研讨会

2023年04月13日 21:56  点击:

4月13日,地质与珠宝学院珠宝首饰材料与工艺技术教学研究所以第九届全国大学生“互联网+”创新创业竞赛为契机,针对如何提升珠宝专业学生创新创业能力问题进行了研讨。

目前,职业学生普遍存在创业项目时讯性滞后、与社会真实现状脱节、创业教育理念相对滞后、与时代发展衔接不紧密等问题,珠宝专业创业教育工作缺乏长期反馈,过程跟踪不到位。而现今高校毕业生自主创业政策优惠,创新创业各项活动如火如荼开展。因此,可根据专业实际出发,提升珠宝专业学生新媒体、首饰制作设计等技能,以赛促学、促练。另外,可以通过搭建校园创业实战平台,营造创新创业文化氛围,全面提升学生创新创业动力。

上一条:资源勘查教研所开展本科生综合地质填图实训基地路线研讨 下一条:珠宝教研所研讨分析2023年全国职业院校技能竞赛赛项规程