资源勘查教研所开展本科生综合地质填图实训基地路线研讨

2023年04月20日 20:45  点击:

4月20日,资源勘查与空间信息技术教研所召开了关于开展本科生综合地质填图实训基地路线及实训内容的探讨,会议由教研所长逯娟主持召开,地质与珠宝学院教学副院长高奇、办公室主任刘淳、教学干事赵博、地质勘查工程技术研究室主任罗维斌以及教研所全体专兼职教师参加了本次周例会。

会上,老师们积极发言,初步将资源勘查工程技术职业本科专业学生的地质认识实习定于靖远刀棱山野外地质填图实训基地和天水综合地质实训教学实习基地,为后期相关专业老师赴野外踏勘地质实习路线和实训内容做好基础。

地质野外填图实习对于地质类学生来说至关重要。通过地质野外填图实习可以使学生初步具备一个地质工作者的基本素质,学会如何在一个地区进行地质工作以及野外地质工作的方法与要求(如地质基础资料的收集、地质图件的绘制、地质报告的编写等),同时进一步巩固和充实《普通地质学》《构造地质学》《矿物岩石学》《矿产勘查学》等基础地质学科的理论教学内容,加深对课程相关内容知识点的理解,培养学生的独立思考、综合分析和解决问题的基本技能以及科学严谨、团结互助、吃苦耐劳的“地质人”精神,从而增强专业认同感和自豪感,为学生今后的个人专业发展和职业能力提升打下坚实的基础。

上一条:珠宝教研所研讨分析2023年全国职业院校技能竞赛赛项规程 下一条:珠宝教研所研讨分析2023年全国职业院校技能竞赛赛项规程