资源勘查教研所开展教学能力比赛现场展示研讨会

2023年04月11日 21:37  点击:

4月11日,资源勘查与空间信息技术教研所采用线下+线上相结合方式召开了教学能力比赛现场展示研讨会,会议由教研所长逯娟主持召开,地质与珠宝学院副院长高奇、办公室主任刘淳以及教研所全体专兼职教师参加了本次周例会。

会上,逯娟首先解读了教师教学能力大赛现场比赛的相关文件和指南要求,教师教学能力比赛现场展示包括实施报告的介绍、随机抽取教案的无学生教学展示,参赛教师首先要对课程非常熟练,才能进行更好的教学内容、方法手段的分析与设计。老师们纷纷发表观点,一致认为教师教学能力大赛由原来的信息化技术的考验回归到教育教学的本质,教学能力大赛不是表演,是对教师专业认识、课程分析、教学设计(教学内容、教学方式方法、信息化教学手段等)、教学能力的全面考量,是实际教学应用的归纳总结,也是申报教学成果奖的培育过程。因此,青年教师们应该积极参加教学能力大赛,大力弘扬“工匠精神”,强化立德树人理念,锤炼教学基本功,促进教师参与课程教学改革,积极探索有效教学的途径和方法,从而提高青年教师的教学业务能力与水平。

上一条:珠宝教研所召开大学生创新创业能力提升办法研讨会 下一条:珠宝教研所研讨分析2023年全国职业院校技能竞赛赛项规程