地质与珠宝学院珠宝首饰材料与工艺技术教学研究所开展课程思政专题研讨会

2022年10月20日 19:07  点击:

1012日下午,按照学校教务处安排,珠宝首饰材料与工艺技术教学研究所在线上开展了课程思政专题研讨会。全体教师及马克思学院张裕宝老师参加了本次教研活动,会议由教研所所长王艳娟主持。

珠宝首饰材料与工艺技术教学研究所线上教研活动

本次会议首先学习了《高等学校课程思政建设指导纲要》和《关于进一步加强课程思政教学的通知》文件精神,并集体研讨了地质专业群课程思政教学大纲。同时,对专业群课程思政教学资源的建设和应用进行了研讨,大家一致认为教学资源要不断建设,及时丰富资源库,并积极使用。

最后,全体教师对课程思政建设的经验进行了交流和分享,认为隐形思政育人更易被接受,要深刻挖掘课程本身特色蕴含的思政元素,如玉石文化中玉石品德,中国传统首饰制作工艺精益求精的工匠精神,首饰制作任务本身就是一个思政教育过程,要不断积累思政案例,做统筹规划,有步骤分层次的展开珠宝专业课程思政。

上一条:地质与珠宝学院珠宝首饰材料与工艺技术教学研究所开展师德师风警示教育集体教研活动 下一条:珠宝教研所研讨分析2023年全国职业院校技能竞赛赛项规程