踏上新征程--地质与珠宝学院2023级环地11班 王瑞

2023年09月13日 20:56 地质与珠宝学院 点击:

古人云:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。曾经,我们处在紧张的氛围中,只知道为了学业,而埋头苦读,但看到录取通知书的那一刻,觉得自己的努力没有白费,苦尽甘来。

在假期中就有学姐主动联系我,让我更多的了解到这个学校,感受到来自学校的温暖。更让我没想到,开学那天,学长学姐的热情仍未消减,事无巨细,亲力亲为。到了下午,学院领导亲自来慰问我们这些新生,表达了学院领导对我们新生的欢迎与重视,让我们对未来的校园生活充满了期待,怀揣着无限的热情,投入到独一无二的资环生活中。

在八月的末端,乘着夏天的尾巴,我们跨越祖国山海,在窦家山下汇聚成一个点,我们便从这里和我们的好友共同出发,首先,映入眼帘的是教学楼,是思想的碰撞,是技术的交流,是灵魂的思考,是良师的解惑,是我们开拓思维的好地方。接着,就是校园的图书馆, 馆内的氛围使人感到神秘而有力量,书架上排列整齐的书籍,引人投入其中,信息丰富且包罗万象,满足各类学生读书的需求。接下来,更重要的,便是食堂了,校园有三个食堂,每个食堂菜品多样,色香味俱全价格实惠,同学们也有序的打饭,不推不挤,吃饭时细嚼慢咽,争取光盘行动,让食堂变得文明,没有嘈杂声和喧闹声。宿舍呢?外观十分整洁美观。宿舍楼外墙是白色的,看起来非常干净整洁,但是我们不仅外观好,内观也是不错的。校园的环境更是好的没话说,校园里到处都是绿树成荫,花草鲜美。当你站在校园里,闭上双眼,细细聆听,同学们的欢声笑语。

远方的操场,便是我们开学的第一课—军训,那是一种充满智慧和热血的体验,更是来锻炼我们的毅力,不仅如此学校还有一个小小细节,那就是学校官网,给我们提醒了军训需要带的东西,关于军训的先不说了,毕竟也才军训了一天,学到了点皮毛,不太好意思展示,所以谈点其他的。大学生涯中,学习也占到了很大的比重,我询问了众多新生的意见,他们和我抱有同样的想法,那就是过四六级、考研、入团入党……学习固然重要,参加校园活动也是不可或缺的,资环的社团活动相当丰富,其他的我们共同了解。

相逢就是有缘,来自五湖四海的我们能聚集在此,并成为志同道合的朋友,是一种缘分。我们共聚于此,希望日后可以一起谈天说地,聊理想,聊人生;一起上课,讨论作业,相互学习;一起参加各种社团活动,积累经验;一起为了自己的未来奋斗。

上一条:连续多年就业率100% 这个学院是怎么做到的 ? 下一条:待花开半山 看云卷云舒--地质与珠宝学院2023级环地11班梁春燕