地质与珠宝学院优秀毕业生薛军奎返校报告会

2022年04月08日 22:16 地质与珠宝学院 点击:

2022年4月8日,地质与珠宝学院于显宜盛418举行了优秀毕业生返校报告会,我院高度重视此次大会。也特别邀请到了我院优秀毕业生薛军奎同学进行返校演讲,此次活动由地质与珠宝学院就业创业协会承办。

吴永强讲座

大会伊始,优秀毕业生薛军奎同学以清晰的语言向大家介绍了自己所在公司的情况、工作环境、住宿条件以及和同事之间有趣的事情,随后向大家深刻阐述了实习目的,强调了实习重要性,并对当前大学生就业情况提出了自己的见解:认清就业形势,培养自我意识,把握好就业机会,做好工作简历。还主要讲解了就业协议签订的重要注意事项,和毕业之后应该做出的正确选择等问题。并希望同学们在实习中能知识与实践相结合、积极请教问题、积累经验为顺利就业作好铺垫。希望同学们能在实习工作中做一名经得起考验、专业与能力兼备的高素质技术技能型人才。

本次大会拉近了同学们与企业之间的距离,为同学之后的就业指明了方向,提供了丰富的经验,增强了同学们的信心,对毕业生在竞争激烈的就业环境中寻得一个好的就业前景起到了促进作用。

最后,希望同学们在今后的工作中能够继续发展开拓创新、与时俱进的精神,凝聚智慧、用心工作,干好每一份工作,站好每一站岗。相信我系全体同学能够在学习与工作中找到属于自己的机遇,成就更优秀的自己。本次座谈会在轻松欢快的气氛中结束。

上一条:地质珠宝学院优秀毕业生侯晓平返校座谈会 下一条:学校领导为地质与珠宝学院师生讲授《形势与政策》课