苏巧云高级工程师简介

2022年07月25日 16:46  点击:

苏巧云,女,西安科技大学硕士研究生,矿产普查与勘探专业,高级工程师。1991年至2011年于新疆地质矿产局第七地质大队从事地质调查与找矿工作,具有20年野外实践工作经验。2011年至今,于兰州资源环境职业技术大学地质与珠宝学院从事专职教师工作,具有11年专职教学工作经验。

一、工作经历:

1.参与的野外地质勘查项目有:新疆托里县哈图金矿、别鲁阿嘎西金矿勘查项目;《喀占奇幅、伊宁县托逊牧场幅、博尔博松幅》1:5万区域地质矿产调查项目;新疆托里县克尔巴依—野马井《克尔巴依幅、阿克巴斯陶幅、协别克斯套幅、野马井幅》地区1:5万区域地质矿产调查项目;新疆伊宁县—尼勒克县科古琴山南一带战略性矿产远景调查项目;新疆尼勒克县松湖铁矿详查项目;新疆乌苏市查汗萨拉金矿普查项目;新疆维吾尔自治区地质勘查中央专项资金项目:新疆托里县吐克吐克~阔依塔斯一带铜、金多金属矿预查项目;内蒙古乌拉特中旗鄂日得尼敖包铜矿区、罕乌拉铜矿区、赛音呼都格铜矿区、阿尔斯尔铜矿区、花格特铁矿区野外普查项目;内蒙古阿拉善右旗铜金矿野外普查与地球化学勘探项目;四川太阳坪金矿勘探项目;中广核湖北浠水核电厂可行性研究地质调查项目;陕西省柞水县杨木沟铜钼矿区详查项目;中广核江苏盱眙核电厂可行性研究地质调查项目;陕西省镇安县太白庙金矿、镇安县大沟-银洞湾-九龙顶铅锌矿储量核查项目;陕西省商州市潘河钼矿详查项目;陕西省子长县中庄煤矿地质调查项目;陕西省眉县陶瓷用绢云母石英片岩矿地质调查项目;参与编制完成了以上各项目的成果报告,并多次获得优级报告成果。

2.与上海地矿局、冶金工业部勘察研究总院和上海海洋地质调查局合作参与《上海市轨道交通6号线工程Ⅰ标段港城路站~海高路站线路区间段工程》、《上海财经大学武川路校区交流中心项目》、《潼港七村怡心苑二期工程》、《杨东小区E5-10地块住宅工程》、《康鑫苑一期工程》等200多个岩土工程地质勘察项目。

3.多次与兰州大学资源环境学院合作完成甘肃省环县樊家川乡、木钵镇、曲子镇饮用水水源保护区划分;甘肃省高台县骆驼城遗址环境调查整治方案设计、许三湾城遗址环境调查整治方案设计、高台县地埂坡墓群保护设施建设实施方案、高台县羊蹄沟城遗址保护设施建设实施方案等相关工作。

二、教学能力

长期担任《结晶学与矿物学》、《结晶矿物与岩石鉴定技术》、《岩石学》、《构造地质学》、《构造现象分析》、《矿床学》、《典型矿床分析》、《矿产勘查学》、《矿床勘查实用技术》、《地质数据处理与制图》、《地层与沉积环境》等专业课程教学与研究工作,并参与学生各种实验指导工作;负责修订《矿产勘查学》、《矿床勘查实用技术》、《地质数据处理与制图》、《地层与沉积环境》等专业的专业标准及核心课程的课程标准。多次参与学校的国家骨干院校与矿产地质实验室的建设工作,参与《矿产勘查学》《典型矿床分析》精品课程的建设与教材的编写。

三、论文与科研方面

主持校级教改课题1项;参与主持省教育厅创新能力提升基金项目1项。

在省级、国家级核心期刊公开发表论文10余篇。

四、获奖情况

2012年荣获第二届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师称号;

2013年6月荣获全国职业院校技能大赛高职组矿产地质勘查赛项一等奖及优秀指导教师称号;

2021年6月获学校“双师型”教师称号。