地质与珠宝学院团总支与桃树坪社区党支部开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”主题祭扫活动

2024年04月03日 10:31  点击:

苍松翠柏存浩气,清明时节祭英魂。为深入贯彻落实习近平总书记关于缅怀英烈、崇尚英雄的系列重要讲话精神,进一步传承红色基因,汲取奋进力量,4月2日上午,地质与珠宝学院团总支与桃树坪社区党支部及辖区党员代表沈家岭战役遗址,开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”主题祭扫活动。

沈家岭战役纪念广场,全体师生列队肃立,默哀致敬,并敬献花篮。面向鲜红党旗,新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词,追忆入党初心。全体师生一起朗诵了《永远的丰碑》,表达了对革命烈士崇高的敬意。

在讲解员的引领下,全体师生瞻仰了解放军烈士浮雕、烈士英烈墙聆听了在沈家岭战役中英勇牺牲的革命先烈们的感人故事,深切感受英雄们的英勇壮举。

此次活动旨在教育引导广大青年学生从党的历史中汲取智慧和力量,传承红色基因,赓续红色血脉。同学们纷纷表示会永远缅怀先辈,不断继承和发扬先烈们的精神,牢记初心使命,砥砺前行,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

撰稿:王珍珍    审稿:李如达  李飞

上一条:地质与珠宝学院扎实推进学生管理安全工作 坚决筑牢校园安全稳定防线 下一条:地质与珠宝学院扎实推进学生管理安全工作 坚决筑牢校园安全稳定防线