地质与珠宝学院组织开展教室卫生大评比活动

2023年04月25日 10:11  点击:

教室是教与学的主要场所,教室卫生是学风建设的重要内容。为教育引导同学们养成良好卫生习惯,营造舒适、整洁的学习环境,4月24日中午,地质与珠宝学院学生会组织开展教室卫生大评比,学院领导班子、全体辅导员和学生代表参与打分评比。

检查组对教室卫生进行全面检查,主要从黑板、地面、桌面、桌肚、垃圾桶清洁、班务栏布置和教室杂物摆放等多个方面开展综合评价。检查中发现,教室卫生整体状况良好,部分教室存在卫生死角及物品摆放杂乱现象。针对检查过程中发现的问题,各班及时记录,通过现场联系即知即改等形式,切实将检查情况予以反馈、落实。学院院长高磊指出近期教室卫生检查中存在的共性问题,并提出整改建议。

教室环境是学生良好卫生习惯养成的第一步,学院将在辅导员和学生干部工作例会上进一步强调教室卫生的重要性,通过及时督促、经常跟进等方式,抓好整改落实。

撰稿:王珍珍    审稿:李如达  李飞

上一条:地质与珠宝学院开展“守初心 育匠心”你关注的地珠云座谈活动 下一条:地质与珠宝学院开展“守初心 育匠心”你关注的地珠云座谈活动