以青春之名,赴时代之约——地质与珠宝学院主题电影节活动

2022年06月04日 11:16  点击:

为庆祝建团一百周年,青春之名向二十大献礼引导广大团员青年树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定不移跟党走,6月3日晚,地质与珠宝学院团总支在涵雅轩自习室举办“以青春之名,赴时代之约”主题电影节活动。

活动期间,同学们观看了以庆祝中国共产主义青年团成立100周年打造的网络电影《以青春之名》。影片选取“地下共青团员”“航天人二代”“创业大学生”“支教老师”“北京冬奥服务保障人员”等不同时代、不同身份的青年形象广泛挖掘每个时代青年群体的奋斗历程“青春”之名串联起跨越百年的青春力量、青春涌动、青春创造,带领观众回到激情燃烧的岁月,在历史与现实、铭记与传承中描绘出一幅青春画卷。

观看结束后,同学们纷纷发表了青春感言,作为青年学子,我将继续以最青春、最昂扬、最饱满的姿态,奋进新征程、建功新时代,让青春绽放光彩,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,砥砺奋进,以实际行动为祖国做贡献,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的宏伟征程中抒写新时代青年的光辉篇章。

上一条:地质与珠宝学院“同心向党 奋进青春”暑期“三下乡”社会实践队赴天水市麦积区琥珀镇杨家湾村开展社会实践活动 下一条:我为同学做件事——地质与珠宝学院团学干部用青春红守护健康绿