地质工程系团总支组织全体在校学生观看”海军建军70周年阅兵式“的主题团日活动

2019年04月24日 11:10  点击:

为纪念中国人民解放军海军成立70周年。2019423日兰州资源环境职业技术学院地质与珠宝系组织全体学生在晚自习观看了海军建军70周年阅兵式录像。片中解放军庄严端庄的形象使同学们深有感慨,使同学们明白,当今幸福生活来之不易。老师说到:天下并不太平,和平需要保卫。改革开放以来,人民军队一步步走向强大,为早日实现强军梦不懈努力,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。南海阅兵新起点再出发,是我们国家的骄傲!站在新时代的起点,中国更加强大、更加自信、更加融入到和世界各国互利互惠的政治体系中,构建人类命运共同体,让发展共赢成为全世界人民共同努力的目标,让实惠和幸福成为全世界人民心中的期盼。

70年前的这一天,中国人民解放军的第一支海军——华东军区海军在江苏泰州白马庙乡宣告成立。从此,人民海军一路劈波斩浪、栉风沐雨,70年沧桑巨变,人民海军在炮火中诞生、战斗中成长、发展中壮大,在中国共产党领导下,一路劈波斩浪,纵横万里海疆,勇闯远海大洋,以敢打敢拼、勇于牺牲的精神取得了举世瞩目的伟大成就。

70周年过去了,我们回想历史,纪念胜利。同学们,历史就让它永远成为~历史,不要再让历史重演,我们应“勿忘国耻”、“刻苦学习”、“振兴中华”、“开创未来”!

上一条:地质与珠宝系团总支学生分会举办趣味活动-“手脚并用” 下一条:我为同学做件事——地质与珠宝学院团学干部用青春红守护健康绿