地质工程系团总支组织全系学生开展“世界关爱自闭症日”主题团日活动

2019年04月06日 09:10  点击:

他们有明亮的双眼,却拒绝和他人对视;他们有正常的听力,却对亲人的呼唤充耳不闻;他们能正常发声,却不与他人交流;他们或被认为智障,却常在部分领域能力超常。他们在社会中被称作是患有自闭症的折翼天使。为了给这些折翼的天使、无助的家庭一点理解、一点尊重、一点帮助,地质工程系团总支于201942日“世界关爱自闭症日”组织全系学生开展关爱自闭症儿童主题教育活动。

本次活动主要为同学们播放了关于自闭症患者的相关视频,开展了关于自闭症的论坛会,以及关于自闭症的相关海报、传单。

本次活动的目的主要为自闭症患者送去关怀与温暖,让他们感受到爱,同时也让更多的自闭症患者接近人群,学会与人交流,尝试走出自我,融入社会。同时也让更多的人了解自闭症儿童,尊重和关心自闭症患者,并让他们从中收获温暖与快乐。

上一条:地质工程系团总支组织全系学生开展“保护环境、杜绝污染”主题教育活动 下一条:我为同学做件事——地质与珠宝学院团学干部用青春红守护健康绿