观影《一山之隔》传递民族正能量 铸牢中华共同体——地质与珠宝学院党委开展红色观影主题党日活动

2024年04月26日 20:14  点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代精神,激发党员的责任感和使命感, 426日下午,地质与珠宝学院党委开展主题党日活动,组织党员观看电影《一山之隔》。

《一山之隔》是以“全国劳动模范”“全国三八红旗手标兵”“全国优秀共产党员”“当代女愚公”——贵州省罗甸县沫阳镇麻怀村党支部书记邓迎香为人物原型创作的影片,讲述了一名边远山区普通妇女为改变家乡贫困落后面貌,以不等不靠、敢想敢干、齐心协力、攻坚克难的“麻怀干劲”,感动并激励村民齐心协力,持而不息的挖洞凿路,向阻碍家乡脱贫致富的大山宣战,历经十三年的艰苦奋斗,硬生生凿出一条出山之路、幸福之路的奋斗历程和感人故事。

观影现场,师生党员深深被影片中跌宕起伏的故事情节所吸引,被故事人物原型“不屈不挠、自强不息、勇于奋进”的精神所打动。大家纷纷表示,将持续向先进典型学习,从先进人物身上汲取奋进力量,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到本职工作中,强化使命担当,凝聚奋进力量,在今后工作中立足本职,不负时代,砥砺前行。

上一条:地质与珠宝学院开展共育石榴籽,齐绘团结花——民族团结进步宣传月进宿舍主题党日活动 下一条:地质与珠宝学院开展共育石榴籽,齐绘团结花——民族团结进步宣传月进宿舍主题党日活动