地质与珠宝学院党总支召开党史专题学习会议

2021年11月03日 22:07  点击:

2021113日,地质与珠宝学院党总支在钉钉线上召开党史专题学习会议,会议由地质与珠宝学院党总支副书记李如达同志主持,地质与珠宝学院党总支全体党员参加会议。

会议开始,地质与珠宝学院党总支书记高磊同志领学《结合党史学习教育做好当前疫情防控工作的通知》和《关于进一步加强疫情防控法治宣传教育工作的通知》,表示疫情防控工作是当前一项重大的政治任务,是广大党员的集结号,更是试金石,作为检验党史学习教育成效的主战场和“我为群众办实事”具体行动。党总支要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,广大党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,恪尽职守、积极投身到学院疫情防控第一线,全力落实疫情防控各项重点任务。

地质与珠宝学院党总支副书记李如达同志领学《关于认真学习贯彻落实习近平总书记在北大红楼参观时重要指示精神的通知》表示我们将永远铭记党的先驱以北大红楼为主阵地开创的革命伟业、立下的不朽功勋,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,继承发扬伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,时刻践行好党员本色。地质与珠宝学院党总支纪检委员赵文青同志领学《中国共产党统一战线工作条例》和《中共兰州资源环境职业技术学院委员会统一战线工作制度(修订)的通知》,表示《条例》体现了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和党中央一系列最新精神,从顶层制度设计上强化了中国共产党对统一战线的集中统一领导,是加强统一战线制度体系建设的重要举措,进一步增强广大党外人士“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为全体中华儿女万众一心,实现中华民族的伟大复兴努力奋斗而指明了前进方向!地质与珠宝学院党总支组织委员张源同志领学《关于贯彻落实第27次全国高校党的建设工作会议和全省高校党的建设工作会议精神的通知》。

随后党员交流学习心得。马雪雪同志发言:作为新时代高校师生,我们坚决拥护中国共产党的领导,坚定政治共识和理想信念。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中国共产党十九届五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建学院高质量发展。党员孙兴福同志发言:统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的重要法宝。

最后,地质与珠宝学院党总支书记高磊同志做总结,第一,做好疫情防控工作,广大党员和志愿者在疫情防控中争表率、见行动、作贡献,全力保障学校防疫工作正常开展,坚决打赢这场疫情防控阻击战,将学院防控疫情的各项部署落实落细。第二,地质与珠宝学院党总支要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于高校党建的系列重要论述精神,认真对标对表全国高校党的建设工作会议的部署要求和新修订的《条例》,深刻理解新形势下高校党的建设的极端重要性,全面把握高校党建工作体系和推动新时代高校思想政治工作守正创新的要求,毫不动摇地抓好加强学院党的建设各项措施的具体落实,持续提升学院党建工作质量。

上一条:地质与珠宝学院党总支召开意识形态工作专题会议 下一条:地质与珠宝学院党委书记讲主题教育专题党课