地质与珠宝学院优秀毕业生马胜强讲座

2022年04月03日 20:32 地质与珠宝学院 点击:

2022年4月2日,我系在显宜盛418举行了优秀毕业生返校座谈会,我院高度重视此次动员大会。也特别邀请到了我院18级加工11班毕业生马胜强同学进行演讲动员参会。

首先,学院院长高磊发表致辞,希望同学们通过本次活动,与优秀毕业生代表进行深入交流,对疫情之下如何就业、择业,以及当前各类工作岗位对毕业生的要求与期望有一定的了解与认识;鼓励同学们树立正确的职业观、就业观和择业观,合理调整就业期望,找准职业定位,积极主动就业。

大会开始后马胜强同学首先向大家深刻阐述了实习目的,强调了实习重要性,并提出希望同学们在实习中能准确定位、抓住良机、力求突破、为顺利就业作好铺垫。马胜强同学针对学生们在实际实习工作中可能会遇到的一些问题和困难提出自己的见解与想法。同时根据自己的实习经验对同学们做出了指导与帮助。并对实习期间的生活、学习安排提出了建议。以尽可能详尽的方式为同学们的实习工作方向提供宝贵的意见。

作为学院优秀毕业生,马胜强同学他从自身经历出发,鼓励学弟学妹们要学会把握契机、增强自信心,从四个方面结合自身创业经历为大家提出了学习建议。最后,向大家介绍了当前就业情况,表示受疫情影响,今年就业形势不容乐观,希望每位同学面对困难的就业环境,更需要具备扎实的专业知识,在校期间努力提升自身素质,尽早明确自己的目标,把自己的所学专业和社会需求相结合起来,注重实际技能的培养。

并希望同学们能在实习工作中做一名经得起考验、专业与能力兼备的高素质地质学子。抬头有底气、低头有勇气、学习永无止尽、起点决定高度、性格决定命运。此次动员大会给我们毕业生们提供了宝贵的建议,同时让大家的实习就业有了一个大致明确的方向。使我们提高了对自己认识,坚定了对就业信心,也为学院实习工作的坚决落实和开展下去奠定了基础。相信我院全体毕业生通过此次实习能在机遇与挑战中站稳脚跟,用信心赢得未来。

上一条:地质与珠宝学院优秀毕业生张斌返校报告会 下一条:地质与珠宝学院优秀毕业生周梅返校讲座