地质工程系举办“贷款助学,诚信助人”汉字听写比赛

2016年05月13日 20:34  点击:

地质工程系举办贷款助学,诚信助人汉字听写比赛

为正确引导学生感悟祖国语言文字的深厚底蕴,热爱并传承中华汉字文化。发扬积极向上,团结互助,诚信做人的优良作风,培养学生对祖国语言文字的感情,引导学生正确识记汉字,规范地书写汉字5月28日,地质工程系在汇知方学术报告厅举办了以“贷款助学,诚信助人 为主题的汉字听写比赛。

【比赛现场】

本次比赛共有8名选手进入决赛,比赛分为词海车轮战、必答题和分值题三个环节进行,选手们妙笔生花,手书出一个个瑰丽的汉字。在激烈的角逐下,经过三轮加时赛,最终14级爱迪尔珠宝班郭雅妮同学以优异的成绩获得本次比赛的冠军。

此次活动,不仅丰富了课余生活,也让同学们更深的了解中国汉字的博大精深,提高同学们对汉字知识与汉字文化的认知以及团结互助,诚信助人的美好热情。

(图文/张源 核稿/康等银 审稿/何金亮)

上一条:​地质工程系举办第六届“熔岩杯”篮球赛 下一条:地质工程系举办“低碳生活,环保校园”环保活动