“春雨潜入夜,润物细无声”—记地质工程系“青春电影课”

2016年05月13日 20:37  点击:

“春雨潜入夜,润物细无声”—记地质工程系“青春电影课”

45日傍晚一场烂漫的春雨过后,地质工程系师生开展第一期大学生“青春电影课”观影活动。该系列活动分为两部分,观影和师生影评;旨在铸造学生灵魂、养成良好气质、弘扬科学人文精神以及为培养全面发展的社会有用人才起到潜移默化的作用。地质系副主任赵培植及所有辅导员、班主任和全体学生参加 此次活动。

活动现场

本次“青春电影课”地质系师生一起重温了经典影片《阿甘正传》,电影描绘了先天智商不高又兼身体残疾的小镇男孩福瑞斯特·用简单、善良、淳朴的人性赢得幸福人生的故事。整个故事情节虽充满喜剧色彩却又直指人心,让人时而忍俊不止时而热泪盈眶。

赵培植老师与学生一起交流感想

观影结束后培植老师为影片做了精彩的影评,与同学们分享了片中主要人物的特性及情节寓意。赵主任希望同学们能在生活中保持一颗充满阳光、充满正能量的心灵,不畏眼前的困难和逆境;胸怀坦荡做人脚踏实地做事。活动结束后同学们感触良多:只要我们有梦,有行动,乐观的面对现实,最终我们一定可以实现梦想。自强爱人,方可被人所爱所尊重,不要抱怨现在的不幸,要勇于去改变,勇于面对,不经历风雨怎见彩虹,成功源于专注地奔跑向前。

(张源/图文  审稿/赵培植 核稿/李阳)

上一条:地质工程系举办自行车慢骑比赛 下一条:​地质工程系举办第六届“熔岩杯”篮球赛