地质学社成功举办专业知识竞赛

2023年11月03日 22:10  点击:

为了提高同学们对地质科学的认识和关注度,激励大学生学习和运用地学知识的积极性和创造性,不断提高地学人才的培养质量,兰州资源环境职业技术大学地质学社于2023年11月3日在涵雅轩举办了地质专业知识竞赛。

此次竞赛内容丰富,主要涵盖《普通地质学》、《矿物岩石学》、《构造地质》等方面的知识,注重理论基础的同时,也考察同学们对专业知识和综合能力的掌握程度。通过参与竞赛,同学们可以检测自身的专业技能和知识水平,同时还可以学习和掌握新的技术和方法。

本次知识竞赛的成功举办既营造了社团理论学习的浓郁氛围,也兴起了青年学生学习地质学知识的热潮,极大地丰富了同学们的课余生活,充分调动了同学们学习知识的自觉性和积极性,营造了“以赛促学、以学促干、以做践学”的浓厚氛围,激发广大同学深入学习宣传地学精神的热情。