地质与珠宝学院扎实推进学生管理安全工作 坚决筑牢校园安全稳定防线

2024年04月12日 11:35  点击:

为切实做好地质与珠宝学院2024学年春季学期学生管理及安全稳定工作,给学生营造良好的学习和成长环境,学院多措并举,不断健全安全体系,从严从实从细抓好学生管理安全工作,筑牢安全防线,保障校园安全稳定。

从开学初至今,地质与珠宝学院遵循学生安全稳定工作规律,定期召开安全稳定工作会议,认真传达、落实学校各部门关于安全工作专题会议精神,对春季传染病预防、安全教育工作、学生日常管理、安全隐患排查等进行详细部署,不断夯实学生安全教育责任,确保学院各项工作平稳有序开展。

以全国第“全民国家安全教育日”为契机,积极组织学生开展“国家安全专题微课”、《中华人民共和国国家安全法》等学习,观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课,使同学们更加深刻地了解到了什么是国家安全,努力践行总体国家安全观,为国家安全和社会发展贡献自己的力量。辅导员立足工作实际,利用班会、主题团日开展“春季传染病预防”“防范电信网络诈骗”“心理健康教育”“防溺水安全教育”“消防安全知识教育”“校园交通安全”等安全主题教育,积极营造良好的平安校园氛围。

抓好学生安全工作,维护学生安全稳定,是落实立德树人根本任务的具体表现。地质与珠宝学院将继续严格执行各项安全制度,对校园安全工作常抓不懈,提高安全教育针对性和实效性,进一步提高学生安全意识和自我保护能力,营造平安和谐稳定的校园环境。

撰稿:王珍珍     审稿:李如达  李飞

下一条:地质与珠宝学院举行2022——2023学年学生干部聘任暨学生大会