地质与珠宝学院召开安全教育主题班会

2022年05月10日 16:10  点击:

牢固树立“人民至上、生命至上”的安全发展理念深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真汲取长沙望城“4·29”居民自建房倒塌事故教训,遵守相关安全法规和学校安全管理规定,地质与珠宝学院全体辅导员于5月9日晚召开安全教育主题班会。

在班会上,各班辅导员组织学生认真观看学习了“生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片;学习新修订的《安全生产法》和《地质与珠宝学院学生安全承诺书》;讨论了“危房坍塌”各项防护方式和自救办法。

各班积极准备“远离危房”相关知识案例。班会中强调了宿舍安全用电和外出校门请销假制度,并明令禁止学生到校园周边各类安全条件不具备的场所特别是违章非法建筑内聚集玩耍或消费,同时对日常校园生活中一些涉及安全的隐患和行为提出了建议。

安全无小事,抓好安全工作是维护学校正常工作、学习秩序,提高教育教学质量的基础。我院高度重视安全工作,除利用班会进行安全教育,还将持续开展“安全风险管理大家谈”等相关活动,并定期开展安全大检查。使同学们牢固树立安全风险无处不在的意识,克服不执行规章制度、我行我素、自由散漫的麻痹思想,真正做到认识安全风险、了解安全风险,防范安全风险

上一条:细化工作任务,强化班级管理——地质与珠宝学院召开辅导员工作例会 下一条:入学教育丰富多彩,助力新生梦想起航——地质与珠宝学院打好新生入学教育“组合拳”