地质与珠宝学院珠工程地质教研室开展课程思政集体教研

2022年04月14日 14:51  点击:

202247日,地质与珠宝学院工程地质教研室通过网络会议的形式召开了本学期第3次教研室专业建设会议。与会老师主要学习了关于开展课程思政建设理论研究和交流活动的通知》,该文件系学校成立的课程思政教学研究中心下发的第一份文件。新学期伊始,学校就成立了课程思政教学研究中心,由此可见该中心的重要性。

本次教研室会议,地质与珠宝学院地质工程教研室邀请双创学院兼职教师罗彩荣做关于如何设计一堂课程思政的讲义,罗彩荣首先讲解了课程思政的定义、内涵和特征;其次讲解了如何设计课程思政;除此之外,全体与会老师讨论了如何撰写课程思政的理论性文章,与会老师还围绕专业群课程思政大纲编制、教师教学能力提升、教学 方法创新、教学资源开发与建设、教学效果评价等方面讨论了撰写课程思政理论文章的必要性。

上一条:资源勘查教研室线上课程思政教研活动 下一条:地质与珠宝学院珠宝首饰材料与工艺技术教学研究所开展疫情防控期间校内实践教学研讨会