学院组织召开珠宝玉石鉴定大赛技术交流会

2022年09月09日 12:53  点击:

9月9日,学院召开2022年全国职业院校技能大赛高职组珠宝玉石鉴定赛项点评会,赛项裁判组组长刘金海、专家组组长秦宏宇、专家王礼胜,各参赛单位选手及学院有关部门负责人参加会议。

会议现场

会上,赛项专家组组长秦宏宇围绕比赛方式、赛制的变更、评判原则及竞赛过程作了点评。他指出,本次大赛各参赛队领导重视,指导老师细心耐心辅导,参赛选手刻苦努力,取得了良好的成果,赛项获得了圆满成功。同学们在实践中锻炼了才干、提高了技能,希望今后继续努力,赛出水平、赛出素质,提高技能、服务社会,成为对社会有用的高素质技术人才。同时,对本次大赛的标本准备情况进行了通报,并表示,为确保比赛公平、公正,为参赛选手们搭建一个公平竞争的平台,大赛从标本遴选核查到各项保密工作都严格按照要求规范操作。

裁判组组长刘金海对阅卷规则、评分规则和主要扣分项、答题薄弱点进行逐条分析,并对出现的高频问题进行详细解读。他表示,如何保障比赛设置与赛事裁决的公平公正,是参赛各方共同关心的问题,本次大赛裁评人员熟悉规则流程、经验丰富,严格按比赛规则进行流水线阅卷、统计分数,有效提高了裁评工作规范化、信息化水平。

各院校领队老师、指导教师和选手在听完裁判员和专家组领导的点评后,积极发言探讨了比赛过程中的一些问题,对存疑的竞赛过程进行了细致深入的交流沟通。

上一条:地质与珠宝学院举行学术交流专题讲座 下一条:资源勘查教研所举办教师学术科研会议