地质与珠宝学院党委组织党员赴沈家岭战役纪念馆开展“缅怀先辈英魂 传承爱国情怀”——清明节主题党日活动

2024年04月02日 17:25  点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深切缅怀革命烈士,继承和发扬革命优良传统,进一步传承红色基因。4月2日,地质与珠宝学院党委联合桃树坪社区党支部赴兰州沈家岭战役纪念馆开展“缅怀先辈英魂 传承爱国情怀”——清明节主题党日活动。

沈家岭战斗历史事迹及遗址是兰州人民珍贵的革命遗产,在国家大力倡导红色文化宣传建设的背景下,保护恢复开发建设了沈家岭红色文化教育基地。首先,地质与珠宝学院党委书记李飞首先代表师生党员发表了感言:“今天的祭扫活动,使大家从思想上和心灵上都受到了洗礼,让我们更加清楚地认识到来路之艰辛,吾辈当自强。”随后,全体党员从沈家岭战场纪念广场开始,面对党旗,举起右拳庄严重温入党誓词。大家参观了图片展板、地形沙盘,第一道战壕,进一步了解沈家岭在兰州战役中的重要性,也深刻体会到革命先烈艰苦卓绝的战斗伟迹和坚贞不屈的革命精神。

此次活动的开展,不仅是弘扬红色文化,继承革命传统的重要举措,也是党员接受爱国主义和革命传统教育洗礼,增强党性观念的具体表现,更是激励我院的全体师生汲取革命先烈的精神力量。大家纷纷表示,作为党员,要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,弘扬时代精神,强化责任担当,以实际行动发挥党员的示范引领和模范带头作用,践行中国共产党人的初心和使命,努力工作,为学校和学院高质量发展贡献一份力量。

上一条:地质与珠宝学院举办就业指导大讲堂活动 下一条:地质与珠宝学院举办就业指导大讲堂活动