地质与珠宝学院举行科研项目申报经验分享会

2023年10月19日 20:49  点击:

为营造良好科研氛围,推进2024年度各类科研项目申报组织工作,地质与珠宝学院于10月19日举行科研项目申报经验分享会。学校黄河流域生态环境产教融合研究院院长阳仁贵、副院长魏蒙恩,地质与珠宝学院副院长高奇及学院部分教师参加了会议。

分享会开场由阳仁贵作指导发言。他指出,地质与珠宝学院今年科研工作成效喜人,高水平完成了学校规定的年度目标任务,为学校科研任务的完成做出了巨大贡献。他表示,未来黄河流域生态环境产教融合研究院将继续做好科研对接服务工作,尽全力支持学院老师申报各类项目,并祝愿学院2024年科研工作再创佳绩。

分享会上,黄河流域生态环境产教融合研究院姚玉璧正高级工程师从自身数十年申报项目及评审项目的经验出发,做了题为《科技项目申报及申请书撰写》的主题分享。姚老师分享了申请国家自然科学基金项目的流程和注意事项,重点讲解了申报书各部分的主题和写法。他提醒大家要选好研究方向,建立自己的书籍资料库,多与学界联系,积累学术资源。同时要做好自我总结,持将思想火花以论文形式固定下来,多写论文,积累沉淀。

高奇副院长指出,地质与珠宝学院拥有一支优秀的教师团队,许多老师能潜心治学,做到持续发力,久久为功;一些教师能主动积极融入学术圈,努力打造个人名片,罗维斌教授、孔冉博士的相关技术已经在业界获得了一定的好评和知名度。他希望全院教职工能从分享会中领略到成功者的闪光点,坚持守正创新,以科学的态度对待科学、以真理的精神追求真理,推动学院科研事业再创新高。

上一条:青海煤炭地质勘查院来校举行深度校企合作洽谈 下一条:我院召开甘肃省资源环境职教集团二届三次理事大会地质专业建设理事分会