地质与珠宝学院举行“互联网+”大学生创新创业大赛赛前辅导会

2023年04月25日 18:50 地质与珠宝学院 点击:

2023年4月24日晚,地质与珠宝学院第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛赛前辅导会在阶梯教室举行,创新创业学院张发东院长应邀为参赛学生做了“互联网+”大学生创新创业大赛专题辅导。

辅导会上,张院长主要围绕如何撰写策划书和如何参加比赛展开,将整个参赛过程与自身综合能力素质培养结合起来,强调了“互联网+”大赛的核心目的是“以赛促教”、“以赛促学”和“以赛促创”以及强调此次大赛的价值。告诫同学们写策划书应当简洁明了,抓住重点,实践过程中要多方面考虑周全,提出的观点要经得起推敲,并且选择适合自身项目的赛道和路演方式。

此次培训辅导活动,参赛学生纷纷表示从中受益匪浅,将结合好此次的培训学习,努力完善项目内容,争取打磨好自身优势“利刃”,以最佳的姿态展现在校赛舞台上。

撰稿:南建军

审稿:贠得娣       高磊

上一条:“征兵入伍宣传”主题班会活动 下一条:地质与珠宝学院举办大学生职业生涯规划大赛