我院举办国家安全教育日知识竞赛

2021年04月16日 16:26  点击:

安全是第一,为了加强同学们预防安全的意识,促进学习安全知识教育,共同营造出安全的良好环境。地质与珠宝学院于2021413组织学生进行线上答题。

同学们答题现场

此次知识竞赛中,同学们学习了安全法律知识。防止和减少安全事故,促进和保障社会生活的有序发展,也要做到科学严谨,依法依规,实事求是,注重实效。把安全放在首位,以预防为主要目的,综合治理减少安全隐患,营造出“安全”记心间的良好氛围。

通过此次知识竞赛的答题,同学们明白了国家安全法的立法目的,维护国家安全。认识国家安全工作的丰富内涵,没有安全的基础,稳定的环境,什么事也不能实现。

上一条:我院团总支开展“青年大学习”主题团日活动 下一条:我为同学做件事——地质与珠宝学院团学干部用青春红守护健康绿